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INSALATA DI ZUCCA CON SPINACINO, CECI E OLIVE




INSALATA DI ZUCCA CON SPINACINO, CECI E OLIVE

C’è una cosa a cui ho prestato molta attenzione sin da quando ho scelto questo, come il mio lavoro. Raccontare non solo di me attraverso il cibo, ma nella fattispecie di quest’ultimo sotto ogni sua sfumatura. Più volte, sul web e sui blog di autrici che reputo talentuose mi è capitato di ritroare un piatto, o qualunque altra portata “etichettata” con altro nome.

Tu l’hai mai notato?
Io, ad esempio, non ho mai capito secondo quali regole è più giusto “etichettare” in un modo piuttosto che in un altro.
Ho capito, invece, col trascorrere degli anni che il cibo non ha etichette. Il cibo merita di essere chiamato col suo nome. Una ricetta è tale perché implica la preparazione, la rielaborazione di ingredienti sempre diversi.
È per questo motivo che non chiamerò questa ricetta “NON ricetta”.
Non lo farò anche se si tratta di una semplice insalata condita con verdura di stagione.
Farlo sarebbe come sminuire questo piatto che, invece, porta tutti i profumi dell’autunno.
La prima zucca di stagione mi piace gustarla nella sua semplicità, con qualche foglia di salvia e un rametto di rosmarino a profumarla. Un filo leggero di olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale e pepe per completare. Cotta in forno a 185º per 40 minuti. Servita con foglie di spinacino fresco, olive, ceci e straccetti di peperoni.

 

 

… EAT VOILÀhttps://www.instagram.com/chicchidimela/?hl=it

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