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CROSTATA DI PERE AL TIMO – MARMELLATA DI MIRTILLI E CRUMBLE




CROSTATA DI PERE AL TIMO – MARMELLATA DI MIRTILLI E CRUMBLE

FROLLA

120 g burro

100 g zucchero

200 g farina 00

1 uovo

un pizzico di sale

 

CRUMBLE

100 g farina 00

100 g burro

70 g zucchero di canna

70 g farina di mandorle

 

RIPIENO

3 rametti di timo

1 cucchiaino di cannella

2 cucchiai di sciroppo d’acero

Marmellata di mirtilli

 

Amalgamate il burro morbido con lo zucchero, l’uovo, un pizzico di sale e la farina setacciata. Ottenuta una palla consistente, avvolgetela nella pellicola e ponetela a riposo almeno 30 minuti in frigorifero.

Nel frattempo, preparate il crumble. Per ottenere un impasto sbricioloso, lavorate molto rapidamente con le punte della dita, la farina, il burro freddissimo, lo zucchero e la farina di mandorle*. Coprite con la pellicola e mettete anche questo in frigo a raffreddare.

*Se volete ottenere un composto più rustico tritate in modo grossolano le mandorle tostate.

Lavate le pere, sbucciatele e tagliatele a pezzetti. Trasferitele in una pentola, copritele con acqua aggiungendo due cucchiai colmi di sciroppo d’acero, tre rametti di timo ed un cucchiaino di cannella. Portate l’acqua a bollore e, da quel momento, cuocete per 5 minuti. Scolatele e lasciatele intiepidire.

Stendete ora la frolla e con un anello ricavate un disco di ø 20 cm. [ Nel caso non abbiate l’anello, potete tranquillamente utilizzare una classica tortiera da crostata ]

Imburrate e infarinate l’anello e ponetelo su una placca foderata di carta da forno.

All’interno inserite il disco di pasta e con i ritagli di frolla create il bordo.

Bucherellate con i rebbi di una forchetta il fondo della crostata, versateci la marmellata di mirtilli, le pere ormai raffreddate. Coprite con il crumble.

Infornate per circa 30-40 minuti a 180°.

Lasciate raffreddare ed infine spolverizzate con lo zucchero a velo.

 

 

… EAT VOILÀ

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