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GALETTE INTEGRALE ALLE PERE PISTACCHI E RICOTTA




GALETTE INTEGRALE ALLE PERE PISTACCHI E RICOTTA

Un dolce veloce e goloso, che sa abbracciare ogni tipo di frutta e farsi voler bene in tutte le stagioni.

 

 

3 Pere

300 g Ricotta di bufala

2 cucchiai di zucchero semolato

1 cucchiaio amido di mais

1 limone

1 cucchiaio miele di Acacia

 

Per la pasta

150 g farina integrale

100 g fiocchi d’avena

100 ml acqua

2 cucchiai zucchero di canna

90 g olio evo

sale q.b.

 

Tritate con un coltello, in modo grossolano i pistacchi di Bronte.

 

Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola, mescolate prima, con un cucchiaio finché l’impasto inizia a stare insieme; successivamente lavoratelo poco con le mani per renderlo morbido ed omogeneo.

In un’altra ciotola mettete le pere tagliate a fettine, con l’amido di mais, il succo di limone, lo zucchero e mescolate bene. Setacciate la ricotta per renderla più cremosa e addolcitela col miele di acacia.

Stendete la pasta in uno strato uniforme spesso circa 3-4 mm tra due fogli di carta da forno. Versate nel centro la ricotta e infine le pere e i pistacchi tritati. Chiudete i bordi su loro stessi in modo che contengano la farcitura.

Spolverate con dello zucchero i bordi. In forno a 180°C per circa 40 minuti ( o finché la pasta sarà ben cotta e dorata ) e il ripieno sobbollirà.

 

…EAT VOILÀ

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